Học tiếng Nhật online – Bài tập từ vựng sơ cấp “bài 2”

Ở phần bài tập này mỗi bài có 10 câu, mỗi câu có 4 đáp án gồm: a, b, c, d. Hãy đọc kỹ câu hỏi và chọn đáp án đúng cho vào ô trống, trước khi bạn xem kết quả bên dưới.

次の文の(   )の部分に何を入れますか。1 2 3 4から一番いいものを選びなさい。

1. 私のすきなスポーツは(   )です。
a.スキー       b.テーブル      c.コンサート      d.ミルク

2. このみちは(   )です。
a.おもい      b.たかい       c.ながい      d.ふとい
3. ゆうびんきょくで(   )をかいました。
a.きっぷ       b.ペン       c.きって        d.ほん

4.  「おちゃ、もういっぱい いかがですか。」 「いいえ、(   )。」
a.おねがいします     b.しつれいします      c.よろしく      d.けっこうです

5. なつやすみに いつも ともだちと(   )でおよぎます。
a.うみ       b.デパート      c.おふろ      d.コンサート

6. まいつき 本を(   )よみます。
a.さんにん     b.さんさつ     c.さんだい     d.さんけん

7. (   )。どうぞおあがりください。
a.いらっしゃいませ    b.すみません      c.いらっしゃい      d.ありがとう

8. えきの(   )に びょういんが あります。
a.あいだ     b.となり   c.いま     d.かようび

9. 「もう食べましたか。」 「いいえ、(   )食べません。」
a.まだ      b.もう    c.それから    d.から

10. (   )がありますから、ともだちと行きません。
a.つくえ    b.へや     c.こども     d.ようじ

Đáp án:  1.b     2.d    3.c    4.d    5.b     6.d    7.c     8.d      9.b    10.d
2 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *