Học tiếng Nhật online – Bài tập từ vựng sơ cấp “bài 3”

Ở phần bài tập này mỗi bài có 10 câu, mỗi câu có 4 đáp án gồm: a, b, c, d. Hãy đọc kỹ câu hỏi và chọn đáp án đúng cho vào ô trống, trước khi bạn xem kết quả bên dưới.

次の文の(   )の部分に何を入れますか。1 2 3 4 から一番いいものを選びなさい。

1. きょうしつは 7かいですから、(   )でいきましょう。
a.かいだん     b.エレベーター      c.あるいて      d.じてんしゃ

2. 「きのうは どうも ありがとう ございました。」「いいえ、(   )。」
a.ただいま     b.いらっしゃいませ      c.どういたしまして        d.こちらこそ
3. 「このとけいは (   )ですか。」   「3000円です。」
a.どれ      b.だれの     c.いくつ        d.いくら

4. にちようびは (   )です。
a.ちいさい       b.ひま     c.たかい      d.あかい

5. ゆうびんきょくは(   )にあります。
a.あちら      b.これ     c.あの      d.どちら

6. しゃしんを(   )とりました。
a.3ぼん       b.5さつ     c.10まい      d.1ぴき

7. まいあさ、たまごと(   )をたべます。
a.パン      b.ノート        c.テープ       d.ラジオ

8. にほんごを べんきょうするとき、(   )をつかいます。
a.ラジオ      b.パン       c.じしょ        d.ざっし

9.  まいばん、(   )をあびます。それから、ねます。
a.おふろ     b.へや     c.シャワー    d.アパート

10. でんしゃを(   )。それから、かいしゃへ あるいていきます。
a.のります     b.おります    c.はいります     d.でます

Đáp án:    1.b    2.c    3.d     4.b     5.a     6.c     7.a     8.c     9.c     10.b
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *