Bài tập từ vựng tiếng Nhật sơ cấp 1

Ở phần bài tập này mỗi bài có 10 câu, mỗi câu có 4 đáp án gồm: a, b, c, d. Hãy đọc kỹ câu hỏi và chọn đáp án đúng cho vào ô trống, trước khi bạn xem kết quả bên dưới.

次の文の(   )の部分に何を入れますか。1 2 3 4から一番いいものを選びなさい。

1.   ごかぞくが(   )いますか。
a.なんかい       b.なんにん      c.なんさい     d.いくつ

2.   とうきょうからおおさかまでどのくらい(   )か。
a.やすみます       b.よみます       c.かかります        d.みます
3. にほんごはひとつの(   )です。
a.がいこくご      b.たべもの      c.チケット       d.やくそく

4.   りんごは(   )ありますか。
a.なんこ       b.なんがい     c.なんぼん     d.いくつ

5.   きょうはいい(   )ですね。
a.みかん      b.はがき     c.でんしゃ    d.てんき

6.   ベトナムで(   )にほんごをべんきょうしましたか。
a.なんばん     b.なんまい     c.なんねん      d.なんだい

7. きのうびょうきとなりましたから、かいしゃを(   )。
a.しました     b.やすみました     c.あいました    d.かきました

8.   けさゆうびんきょくできってやふうとうや(   )をかいました。
a.サンドイッチ     b.てがみ      c.はがき     d.そくたつ

9.   ちゅうしゃじょうには車とバイクは(   )ありますか。
a.なんさい    b.なんまい     c.なんこ     d.なんだい

10.   きのうのばんレストランでビールが(   )のみましたか。
a.なんがい     b.なんぼん    c.なんびき     d.なんげん

Đáp án:    1.b     2.c    3.a    4.d    5.d    6.c     7.b    8.c     9.d     10.b
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *